Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 октября 2010 г.

Налоговая база сбора за выдачу разрешений определяется исходя из количества выданных плательщику разрешений на проезд автомобильных транспортных средств Республики Беларусь по территориям иностранных государств.

 

Пример

Автостанция выполняет международные перевозки пассажиров. Для осуществления перевозок необходимо получить следующие виды разрешений:

1) многоразовое (с ограниченным количеством поездок) разрешение на проезд по территориям иностранных государств автомобильных транспортных средств Республики Беларусь, выполняющих международные автомобильные перевозки пассажиров: до 15 поездок включительно;

2) разрешение Европейской конференции министров транспорта сроком действия 1 год с ограничениями на проезд по территориям отдельных государств.

Как рассчитать налоговую базу сбора за выдачу разрешений?

В соответствии с п. 2 ст. 228 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) налоговая база сбора за выдачу разрешений определяется исходя из количества выданных плательщику разрешений на проезд автомобильных транспортных средств Республики Беларусь по территориям иностранных государств.