Сумма сбора за выдачу разрешений исчисляется как произведение налоговой базы и ставки сбора за выдачу разрешений. Уплата сбора за выдачу разрешений производится до получения разрешений на проезд автомобильных транспортных средств Республики Беларусь по территориям иностранных государств.

Сбор за выдачу разрешений уплачивается в белорусских рублях путем перечисления денежных средств в безналичном порядке либо наличными денежными средствами через кассу банка или кассу Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, расположенных в автодорожных пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь.

Пример

Организации, осуществляющей международные перевозки грузов по территориям государств – участников СНГ, для осуществления деятельности необходимо получить следующие разрешения:

1) разрешение на проезд по территориям государств – участников СНГ автомобильных транспортных средств Республики Беларусь, выполняющих международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов;