Сумма сбора при ввозе на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ исчисляется как произведение налоговой базы и ставки сбора в соответствии со ст. 219 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Следует учитывать, что для того, чтобы ввезти на территорию Республики Беларусь озоноразрушающие вещества и (или) продукцию, содержащую озоноразрушающие вещества, организации должны получить в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь разовое разрешение. Для получения этого разрешения организация обращается с заявлением в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и в этом заявлении указывает массу озоноразрушающих веществ, которые организация планирует ввезти на территорию страны. Таким образом, определяется налоговая база по этому сбору.

 

Пример

Белорусская организация получила в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь разовое разрешение и ввезла на территорию Республики Беларусь продукцию, содержащую следующие озоноразрушающие вещества: