Фонд социальной защиты населения безвозмездно предоставил ребенку работника предприятия путевку в детский санаторий. Как правильно отразить данную операцию в бухгалтерском учете? Следует ли отражать стоимость путевки как материальную помощь работнику?

 

В соответствии с п. 7 Положения о порядке направления населения на санаторно-курортное лечение и оздоровление, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 28 августа 2006 г. № 542 «О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения» (с изменениями и дополнениями), путевки выделяются и выдаются по решению комиссий по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, создаваемых в организациях:

Порядок организации оздоровления детей в оздоровительных лагерях с использованием средств государственного социального страхования, средств республиканского бюджета, кроме организации оздоровления детей в НДЦ «Зубренок», регулируется Положением о порядке организации оздоровления детей в оздоровительных лагерях, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 июня 2004 г. № 662 «О некоторых вопросах организации оздоровления и санаторно-курортного лечения детей» (с изменениями и дополнениями).