Требуется ли предприятию получение специального разрешения (лицензии) на право осуществления услуги по вывозу крупногабаритного мусора трактором МТЗ-80 по заявкам населения? Организация находится в коммунальной собственности. Основная цель деятельности предприятия — хозяйственная деятельность, направленная на обеспечение выполнения требований социальных стандартов по услугам, оказываемым потребителям в области содержания жилищного фонда.

 

В соответствии с общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 005-2006 «Виды экономической деятельности», утвержденным постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 28 декабря 2006 г. № 65 (с изменениями и дополнениями), вывоз мусора относится к подклассу 90020 «Удаление и обработка прочих отходов». Этот подкласс включает:

Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются специальные разрешения (лицензии), утвержден Декретом Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. № 17 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (с изменениями и дополнениями). Деятельность по вывозу мусора в данный перечень не входит.