Налоговым периодом на основании ст. 234 Налогового кодекса Республики Беларусь является календарный месяц. Сумма оффшорного сбора исчисляется как произведение налоговой базы и ставки оффшорного сбора.

Существенно отличается от порядка и сроков уплаты других налогов и сборов порядок и сроки уплаты оффшорного сбора.

Оффшорный сбор уплачивается резидентами Республики Беларусь до перечисления денежных средств в иностранной валюте, в которой осуществляется платеж, или белорусских рублях по официальному курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату их перечисления.

При исполнении обязательств в неденежной форме либо переходе в соответствии с законодательством имущественных прав и (или) обязанностей в связи с переменой лиц в обязательствах оффшорный сбор уплачивается не позднее дня, следующего за днем исполнения обязательств или перемены лиц в обязательствах, в иностранной валюте или белорусских рублях по официальному курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь соответственно на дату исполнения этих обязательств резидентами Республики Беларусь, на дату перемены лиц в обязательствах.