Объектами налогообложения налогом на игорный бизнес на основании ст. 308 Налогового кодекса Республики Беларусь признаются:

Учет доходов и расходов по каждому из видов объектов налогообложения ведется раздельно. При осуществлении видов деятельности, не относящихся к игорному бизнесу, плательщики обязаны вести раздельный учет доходов и расходов по этим видам деятельности и уплачивать по ним налоги, сборы и другие обязательные платежи в соответствии с законодательством.

Общее количество объектов налогообложения налогом на игорный бизнес каждого вида подлежит обязательной регистрации по письменному заявлению плательщика в налоговых органах по месту постановки на учет до момента их установки (использования) с обязательной выдачей свидетельства о регистрации.

Форма заявления об изменении общего количества объектов налогообложения налога на игорный бизнес, зарегистрированных в инспекции Министерства по налогам и сборам, утверждена в приложении 5 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 29 ноября 2007 г. № 114 (в ред. от 1 апреля 2009 г. № 34).