Организация осуществляет деятельность в сельской местности и применяет особый порядок налогообложения в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. № 9 «О некоторых вопросах регулирования предпринимательской деятельности в сельской местности» (далее — Декрет № 9).

Кроме производственной деятельности организацией осуществляется оптовая торговля. Распространяется ли льгота по налогу на недвижимость на производственно-административное здание, находящееся в сельской местности, в случае размещения в нем работников, занимающихся оптовой торговлей, и склада, который используется как для производственной деятельности, так и для осуществления оптовой торговли?

 

В соответствии с подп. 1.2 Декрета № 9 с 1 января 2008 г. по 31 декабря 2012 г. организации, находящиеся в сельской местности, при осуществлении ими в сельской местности деятельности по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг) имеют право на применение особого (льготного) порядка налогообложения.