Материальное стимулирование способствует повышению эффективности хозяйствования организаций. Наниматели при выборе систем и методов стимулирования труда руководителей государственных коммерческих организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе (далее — руководители) могут применять схемы материального стимулирования.

Собственники имущества организаций негосударственной формы собственности могут использовать схемы материального стимулирования для выполнения текущих производственных задач, а также для усиления материальной заинтересованности руководителей в конечных результатах труда.

Система мотивации труда руководителей в первую очередь должна учитывать стратегические цели и задачи организаций, а также стадию развития, на которой она находится, что позволит поддерживать высокую эффективность труда и увеличить производительность и качество управленческого труда. Методы мотивации труда приведены в таблице, где в виде символов от х до ххххх отражена степень приоритетности выбора того или иного вида стимулирования труда руководителей в зависимости от стадии развития организаций и их стратегических целей и задач.