Наниматель приказом по учреждению назначил кладовщика ответственной за архив. Кладовщик была ознакомлена с приказом под роспись, и с ее стороны не было возражений. В настоящее время она отказывается от ведения архива, мотивируя это тем, что это не входит в круг ее обязанностей. Может ли руководитель своим решением назначить ответственного за архив?

 

Структура и штат архива определяются в зависимости от объема работы и количества документов, подлежащих хранению в архиве той или иной организации, и закрепляются в штатном расписании организации. При этом архив может быть выделен как в качестве самостоятельного структурного подразделения организации, так и включен в структуру службы документационного обеспечения управления (далее — ДОУ) организации.

Для руководства архивом организации в штатное расписание вводится должность заведующего архивом. В соответствии со штатным расписанием в архив организации помимо должности заведующего архивом могут быть включены и другие должности (например, архивариуса и др.).