Работник негосударственной коммерческой организации приказом генерального директора с 7 по 9 апреля 2010 г. был командирован в г. Москву. Работник должен был вернуться в г. Минск 9 апреля 2010 г. 10–12 апреля в организации выходные дни.

По возвращении из командировки работником был представлен проездной билет с датой отправления из г. Москва 11 апреля и прибытием в г. Минск 12 апреля. Свои выходные дни 10 и 11 апреля он использовал в месте служебной командировки.

Правомерно ли в данном случае наниматель возместил работнику стоимость проездного билета при возвращении его из служебной командировки не 9 апреля, а 12 апреля 2010 г.?

 

Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой работника за границу, в том числе в г. Москву (Российская Федерация), производится на основании приказа нанимателя и задания по командировке, в которых, помимо иного, указывается срок пребывания работника в командировке, а также подтверждающих документов в оригинале о фактически произведенных за время командировки расходах (в том числе проездных документов, отражающих время (день) пересечения государственной границы) в пределах норм, установленных законодательством19.