Как правильно рассчитать оплату труда в случае нахождения руководителя в командировке большую часть месяца или весь месяц?

 

Вопросы гарантий и компенсаций, предоставляемых работникам при служебных командировках, определяются ст. 95 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК). Частью 1 ст. 95 ТК предусмотрено, что за работниками, направленными в служебную командировку, сохраняется место работы (должность) и заработная плата в течение всего срока служебной командировки, но не ниже среднего заработка. Следовательно, в течение срока командировки оплата труда работника производится в порядке, обусловленном системами оплаты труда в организации, как и за время выполнения работы по основному его рабочему месту.

Однако если среднедневной (среднечасовой) заработок, исчисленный на основании гл. 3 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47 (с изменениями и дополнениями), окажется выше, чем заработная плата, начисленная как за выполнение работы по основному рабочему месту, то оплата труда за время командировки производится исходя из среднедневного (среднечасового) заработка. Общая сумма, причитающаяся к выплате по среднему заработку, определяется в этом случае в соответствии с ч. 1 п. 21 данной Инструкции путем умножения среднедневного (среднечасового) заработка на количество рабочих дней (часов), подлежащих оплате. При этом количество рабочих дней, за которые сохраняется средний заработок за время командировки, определяется по графику постоянного места работы (на основании ст. 92 ТК).