В случае отзыва работника из отпуска можно ли за оставшуюся часть трудового отпуска получить денежную компенсацию?

 

В соответствии со ст. 174 ТК трудовой отпуск может быть прерван по предложению нанимателя и с согласия работника. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска по договоренности между работником и нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года или по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год либо компенсируется в денежной форме, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Вопрос о возможности получения денежной компенсации за неиспользованную часть отпуска при отзыве из отпуска возникает в связи с несогласованностью ст. 161 и 174 ТК.

В связи с этим необходимо исходить из следующего. Исходя из содержания ст. 170 ТК наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года; в исключительных случаях допускается с согласия работника предоставление в данном рабочем году 14 календарных дней отпуска и перенос части отпуска на следующий рабочий год. Поскольку законом установлено обязательное использование в данном рабочем году не менее 14 календарных дней отпуска, то целесообразно отзыв из отпуска производить после использования работником отпуска такой продолжительности.