Летом, во время отпускной поры, значительно увеличивается объем работы у должностных лиц нанимателей, на которых возлагаются обязанности по оформлению трудовых отпусков работников, а также по начислению и выплате им среднего заработка за время трудового отпуска.

Как показывает анализ письменных обращений, поступивших в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, значительная часть данных обращений была вызвана различными нарушениями, допущенными нанимателями в части предоставления работникам трудовых отпусков. Чтобы избежать этих нарушений должностным лицам нанимателей необходимо в полной мере знать нормы законодательства о труде, регулирующие порядок и условия предоставления трудовых отпусков, а также гарантии, предусмотренные законодателем в отношении некоторых категорий работников.

Согласно ст. 150 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) под отпуском понимается освобождение работника от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом. В то же время ст. 153 ТК конкретизирует, что трудовой отпуск предназначен для отдыха и восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника.