Перевод на другую работу

Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки) (ст. 30 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Законом Республики Беларусь от 20 июля 2007 г., вступившим в силу 26 января 2008 г., были внесены изменения и дополнения в Трудовой кодекс, в том числе в гл. 3 «Изменение трудового договора».

Новеллами ст. 30 ТК были нормы, связанные с необязательностью истребования согласия работника для его перевода на другую работу, если этот работник должен возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государ­ственном обеспечении, и ненадлежащим образом выполняет свои трудовые обязанности, является нарушителем трудовой дисциплины. Для перевода такого работника потребуется лишь согласие органов государственной службы занятости населения. Введение данной нормы продиктовано принятием