О внесении изменений в порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности

 

С 7 июля 2010 г. вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 июня 2010 г. № 970 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Правительства Республики Беларусь и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Республики Беларусь» (далее — постановление).

 Постановлением внесены изменения и дополнение в Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. № 1290 (далее — Положение).

В пункты 22, 25 и подп. 28.1 п. 28 Положения внесены изменения согласно терминологии Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. «О ветеранах» с последующими изменениями и дополнениями (далее — Закон). Например, воины-интернационалисты стали именоваться ветеранами боевых действий на территории других государств, а центр медицинской реабилитации воинов-интернационалистов переименован в государственное учреждение «Республиканский центр медицинской реабилитации ветеранов и инвалидов боевых действий на территории других государств» (далее — Центр). Порядок назначения пособий по временной нетрудо­способности в случае направления в Центр ветеранов боевых действий на территории других государств, их жен, а также вдов погибших военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, погибших (умерших) при выполнении воинского или служебного долга в Афганистане либо в других государствах, где велись боевые действия, остался прежним (пособие по временной нетрудоспособности назначается на период пребывания в Центре, но не более чем на 24 календарных дня и на время проезда туда и обратно).