На место сотрудницы (у нее I категория), которая уходит в отпуск по уходу за ребенком, берут сотрудника без квалификационной категории. Нужно ли исключать единицу из штатного расписания?

 

В соответствии со ст. 183 ТК за женщиной, находящейся в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, сохраняется прежняя работа. В связи с этим для исключения из штатного расписания занимаемой ею должности специалиста первой категории оснований не имеется.

Если на период отсутствия основного работника будет заключаться срочный трудовой договор (с другим работником), у которого нет квалификационной категории, то он может быть принят на соответствующую должность без категории. С учетом этого будет вполне обосновано отклонение в течение определенного времени имеющейся в штатном расписании соответствующей должности специалиста первой квалификационной категории, которую занимает работница, находящаяся в указанном выше отпуске, и принимаемого по срочному трудовому договору специалиста без категории.