Как нанимателю уведомить работника о решении продолжить или прекратить трудовые отношения в связи с истечением срока контракта?

 

Часть 3 п. 1-1 Указа № 180 закрепила, что каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

Законодательство не предусматривает, какие конкретно действия должны совершить стороны, подтверждающие выполнение ими обязанности по предупреждению друг друга о решении продлить трудовые отношения в связи с истечением срока контракта. На практике чаще всего наниматель письменно предупреждает работника о своем решении. Например:

 

1 вариант:

Предупреждаю о намерении продолжить с Вами трудовые отношения с 4 мая 2010 г. на условиях трудового договора на неопределенный срок в связи с истечением срока действия контракта (п. 1-1 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29»).