Действенный инструмент

 

Совместительство, с моей точки зрения, — это действенный инструмент построения трудовых отношений. Рассмотрим случаи, когда оно выгодно всем участникам.

Во-первых, бенефиты получает сам совместитель. Мотивацией работы на нескольких предприятиях может быть, например, то, что работнику «мало» одного предприятия — на нем он не реализует весь свой профессиональный и личностный потенциал; хочет зарабатывать больше; получает определенную свободу и независимость (по тому же принципу, что и «не класть все яйца в одну корзину», что он уже больше, чем обычный РАБотник); нарабатывает больший опыт и компетенции, а следовательно, повышает свою стоимость.

Для консультантов, например, практическая работа на предприятии параллельно с экспертной работой — это, во-первых, возможность оттачивать свои технологии в реальном бизнесе и иметь возможность наблюдать за их реализацией «изнутри», в том числе оценивать их долгосрочные эффекты; во-вторых, возможность продемонстрировать клиентам то, что ты реальный практик, а не только теоретик; в-третьих, возможность получать синергетический эффект, поскольку зачастую задачи на разных предприятиях пересекаются, что позволяет использовать наработки сразу в нескольких направлениях и, таким образом, решать сложные задачи в короткие сроки.