Сфера подработок

 

«Секреты управления персоналом»: Ирина, как компании, в которых вы работали или работаете в настоящий момент, относятся к подработкам или совместительству своих сотрудников?

Ирина Вишневская: В своей жизни я сменила несколько мест работы и сталкивалась с абсолютно противоположным отношением к подработкам и совместительству. В одной из первых моих компаний любая подработка воспринималась как предательство компании — если речь заходила хотя бы о такой возможности, руководство реагировало весьма негативно и старалось нагрузить такого сотрудника дополнительной работой без дополнительной оплаты.

В настоящее время я работаю в IT-компании. Это, наверное, та сфера, где подрабатывает чуть менее чем каждый. Во многом это связано с дефицитом специалистов и с огромным количеством предложений для них. В нашей компании есть четко определенная позиция по отношению к фрилансу: если нашим сотрудникам предлагают выполнить какие-то проекты на стороне, то они обсуждают это с компанией. Потому что мы тоже можем предложить нашим же сотрудникам дополнительную занятость за хорошие деньги. Если в какой-то период у нас нет проектов для внутреннего фриланса — мы не против внешнего. Если проекты есть, как правило, нашим ребятам выгоднее сотрудничать с собственной компанией (уже известны все условия, отработана схема работы, сработана команда), чем идти на сторону.