За водителем закрепляется автомобиль с большей грузоподъемностью. Тарифная ставка увеличивается, обязанности и наименование должности не изменяются. Это не перевод и не перемещение. Как правильно оформить изменение оплаты труда?

 

В указанном в вопросе случае фактически происходит перемещение работника на другой автомобиль (с большей грузоподъемностью). При этом данное перемещение, производимое нанимателем, влечет за собой изменение существенных условий труда работника (в части изменения размеров оплаты труда).

В связи с этим при проведении такого изменения нанимателем должны быть соблюдены требования ст. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), которая предусматривает, что изменение существенных условий труда должно производиться при наличии обоснованных производственных, организационных или экономических причин. Кроме того, согласно данной статье наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц. При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по п. 5 ст. 35 ТК.