Мне за три месяца работы не выплатили заработную плату. В связи с этим я написал заявление об увольнении. Приказ об увольнении не получил, на работу ходить перестал. Трудовую книжку наниматель не выдал. Через месяц директор прислал письмо об увольнении за прогулы. Я отправлял заказным письмом повторное заявление о расторжении срочного трудового договора по вине нанимателя. Прав ли наниматель?

 

Законодательство о труде Республики Беларусь не предусматривает право работника прекратить выполнение своих обязанностей при невыплате ему заработной платы. Перестать выходить на работу работник вправе только после расторжения трудового договора в установленном законодательством порядке.

Статьей 41 Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора. Необходимо отметить, что сама процедура расторжения срочного трудового договора в связи с нарушениями нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора является не слишком «доброжелательной» по отношению к работнику, который, несмотря на совершение нанимателем в отношении него противоправных действий, вынужден выполнить ряд формальных процедур.