Типичные нарушения, допускаемые нанимателями: обзор судебной практики

Рассмотрение судами дел показывает, что наниматели в основном соблюдают трудовое законодательство, и документы, представляемые суду, соответствуют предъявляемым требованиям.

Количество решений, которыми иски по спорам о восстановлении на работе удовлетворяются, в последние годы несколько снизилось.

Иски о возмещении материального ущерба, предъявляемые нанимателями, удовлетворяются в 92 % случаях.

Сказанное свидетельствует о профессионализме работников юридических и кадровых служб организаций, которые надлежащим образом ведут юридическую и кадровую работу в организациях.

Вместе с тем при рассмотрении трудовых споров устанавливаются случаи допущения нарушений трудового законодательства, неправильного ведения делопроизводства, небрежного оформления документов, неправильного применения законодательства.

ПРИМЕР 1

А. обратился в суд с иском к нанимателю о взыскании компенсации в размере трех среднемесячных заработных плат, предусмотренных контрактом при увольнении. В заявлении указал, что 15 июня 2007 г. он был принят на работу в ООО «Б» на должность специалиста по продажам, с ним был заключен контракт на срок 2 года. 14 июня 2009 г. он уволен в связи с истечением срока контракта. При увольнении наниматель не выплатил компенсацию в размере трех среднемесячных заработных плат, предусмотренных в контракте при увольнении по