Закреплена ли законодательством доплата за руководство бригадой?

 

Доплата за руководство бригадой относится к дополнительным выплатам стимулирующего характера, которые в соответствии со ст. 63 ТК устанавливает наниматель на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

Если в организации созданы бригады, руководство работой которых осуществляют бригадиры, не освобожденные от выполнения их основной работы, то за выполнение бригадиром дополнительной работы ему должна устанавливаться доплата за руководство бригадой.

С учетом правоприменительной практики в обязанности бригадира, не освобожденного от основной работы, входит организация работы в бригаде, распределение ее между членами бригады, контроль за качеством выполняемой работы, учет фактически выполненной работы членами бригады, учет рабочего времени и другие виды дополнительной работы.

Размеры доплаты за руководство бригадой, как правило, дифференцируются в зависимости от количественного состава бригады. Бригада может создаваться при численности не менее чем 5 рабочих (включая бригадира).