Согласно ст. 194 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) штатное расписание относится к основным локальным нормативным правовым актам, регулирующим трудовой распорядок работников организации.

В штатном расписании закрепляется организационная структура, штатный состав и штатная численность организации в соответствии с ее Уставом (Положением). Его наличие необходимо для организаций любых организационно-правовых форм. Трудовые договоры с работниками заключаются только по включенным в штатное расписание должностям служащих и профессиям рабочих с учетом квалификационных категорий, тарифных разрядов, классов (ст. 1, 19, 61 ТК).

Штатное расписание — это локальный нормативный акт, который содержит сгруппированный в определенном порядке перечень структурных подразделений организации, должностей служащих и профессий рабочих с указанием количества единиц по каждому их наименованию, тарифных разрядов (коэффициентов, кратных размеров тарифной ставки 1-го разряда) по Единой тарифной сетке работников Республики Беларусь (далее — ETC), классов, категорий, размеров должностных окладов (тарифных ставок), надбавок, доплат.