Заведующий магазином ушел в отпуск. В приказе указано, что на время отпуска его будет замещать продавец.

Во время отпуска заведующий заболел. Следовательно, отпуск продлевается. Как документально продлить замещение на время болезни?

 

В приказе о временном заместительстве кроме периода времени, в течение которого работник будет исполнять обязанности замещаемого работника, определен также срок исполнения этих обязанностей в календарных днях (даты начала и окончания трудового отпуска). Поскольку временная нетрудоспособность заведующего магазином наступила во время нахождения его в трудовом отпуске, он согласно ст. 171 ТК продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска может быть перенесена на другой, согласованный с нанимателем, срок текущего рабочего года.

В первом случае, а также в случае временной нетрудоспособности работника, срок которой превысит дату окончания срока трудового отпуска, может возникнуть производственная необходимость в продолжении временного исполнения продавцом обязанностей заведующего магазином. В таком случае следует внести соответствующие изменения в изданный ранее приказ нанимателя, возложив исполнение обязанностей замещаемого работника на период его трудового отпуска и временной нетрудоспособности.