Статьей 122 ТК предусмотрено, что сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд. С чем связано такое ограничение? Означает ли это, что допустимо работать каждый день по 9–11 часов?

 

Ограничение по количеству сверхурочного времени, предусмотренное законодательством, связано с защитой прав и обязанностей работников и нанимателей в обеспечении здоровых условий труда. С этой целью в законодательстве о труде применяется такое понятие, как «нормирование рабочего времени», которое заключается в установлении ограничений по его продолжительности, в т.ч. по продолжительности времени сверхурочной работы.

Что касается нормирования ежедневной продолжительности сверхурочной работы (не более четырех часов в течение двух дней подряд), установленного ст. 122 Трудового кодекса Республики Беларусь, то оно означает, что наниматель вправе привлекать работника к работе сверх установленной для него условиями трудового договора продолжительности рабочего времени, а именно: четыре часа сверхурочной работы через день, ежедневно по два часа либо сумма сверхурочных часов в течение двух дней подряд не может составить более четырех часов. Таким образом, продолжительность рабочего времени при установленном 8­часовом рабочем дне составит не более 12 часов.