Какое название должности может быть у сотрудника, которого принимают в отдел материально­технического снабжения? Основные обязанности его прописаны в квалификационной характеристике менеджера по качеству, но есть еще дополнительные: он будет также отвечать за сертификацию продукции и таможенное оформление. В должностную инструкцию будут включены и эти дополнительные обязанности. В его подчинении будут два человека.

Можно ли принять этого сотрудника на должность «заместитель менеджера отдела материально­технического снабжения по качеству, сертификации и таможенному оформлению» или «менеджер по качеству, сертификации и таможенному оформлению»? Или можно в отделе материально­технического снабжения сформировать сектор, сотрудники которого будут следить за качеством, заниматься сертификацией, таможенным оформлением, а нового сотрудника сделать руководителем этого сектора?

 

В соответствии со ст. 61 Трудового кодекса Республики Беларусь отнесение выполняемых работ к конкретным должностям и присвоение работникам соответствующей квалификации осуществляются в порядке, определенном коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с Единым квалификационным справочником должностей служащих (ЕКСД).