К какой категории приказов относится приказ об изменении наименования должности в связи с изменениями, вносимыми в ЕКСД?

 

Наименования должностей отражаются в таком локальном нормативном правовом акте организации, как штатное расписание. Приказы об утверждении штатного расписания и внесении изменений и (или) дополнений в него относятся к категории приказов по основной деятельности. На этом основании приказ об изменении наименования должности в связи с изменениями, внесенными в Единый квалификационный справочник должностей служащих (ЕКСД), должен быть отнесен к категории приказов по основной деятельности.

Приказ об изменении наименования должности является разновидностью приказа о внесении изменений в штатное расписание. Форма последнего унифицирована и включена в Унифицированную систему организационно-распорядительной документации.

После внесения изменения в штатное расписание должны быть внесены изменения в иные локальные нормативные правовые акты организации (трудовой договор или контракт, должностную инструкцию и др.).