Заводятся ли личные дела и карточки Т-2 на внутренних совместителей, на которых уже заведены личные дела и карточки Т-2 по основной должности (профессии)? Так как у нас некоторые учителя ежегодно 1 сентября принимаются руководителями кружков и увольняются как руководители кружков 31 мая, то на одного работника будет заведено несколько личных дел. Если заводятся отдельные личные дела на внутренних совместителей, они архивируются отдельно или после увольнения работника вместе с основным делом?

 

Организация работы с личными делами работников осуществляется в соответствии с требованиями Инструкции о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников.

Пунктом 2 данной Инструкции установлено, что личное дело — это совокупность документов, содержащих наиболее полные сведения о работнике и его трудовой деятельности. Инструкция не предусматривает параллельного ведения нескольких личных дел на одного работника. Копии приказов (иных распорядительных документов) о приеме работников в качестве внутренних совместителей и их последующем увольнении подшиваются в их личные дела в хронологической последовательности. Сведения о работе по совместительству в данной организации отражаются также в дополнении к личному листку по учету кадров.