Работник ушел в отпуск за свой счет на несколько дней. Должна ли производиться доплата работнику, частично выполняющему обязанности отсутствующего работника?

 

Установление доплат за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника регулируется ст. 67 ТК.

Если работник наряду со своей основной работой выполняет обязанности временно отсутствующего работника, ему должна производиться доплата при условии, что в его должностных обязанностях эти обязанности не предусмотрены. В соответствии с названной статьей размер доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается нанимателем по соглашению с работником в зависимости от объема дополнительно выполняемой работы.

С учетом характера должностных обязанностей отдельных категорий руководителей доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника не устанавливаются руководителям организаций, их заместителям, а также в тех случаях, когда совмещаемая работа предусмотрена в нормах трудовых затрат, обусловлена трудовым договором (входит в круг обязанностей работника) или поручается работнику в установленном законодательством порядке в связи с недостаточной загруженностью по основной работе.