Работник закончил высший радиотехнический колледж, получил диплом по специальности «Профессиональное обучение» со специализацией «Радиотехника» по уровню высшего образования. Как следует квалифицировать его образование при приеме на работу — как среднее специальное или как высшее?

 

Вопросы получения высшего образования в Республике Беларусь регулируются в первую очередь Законом Республики Беларусь от 11 июля 2007 г. «О высшем образовании» с по­следующими изменениями (далее — Закон).

Высшее образование — уровень основного образования, достигаемый на основе общего среднего образования, или профессионально-технического образования с общим средним образованием, или среднего специального образования в ходе последовательного и целенаправленного процесса обучения и воспитания, обеспечивающего подготовку квалифицированных специалистов, развитие способностей и интеллектуально-творческого потенциала личности, и завершающийся итоговой аттестацией, по результатам которой присваиваются соответствующая квалификация, а также степень магистра в специально предусмотренных случаях (ст. 1 Закона).