Я работаю кладовщиком 6-го разряда. Меня хотят перевести на должность заведующего складом. Какие документы для этого нужно подготовить и нужно ли заключать новый контракт?

 

В соответствии со ст. 30 Трудового кодекса Республики Беларусь переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки). Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 33 и 34 ТК.

То есть для перевода необходимо получить предварительное, до издания приказа о переводе, письменное согласие работника на перевод. Таким «письменным согласием» будет либо заявление работника с просьбой о переводе (например, «Прошу перевести меня на должность заведующего центральным складом в связи с уходом на пенсию Иванова И.И.»), либо собственноручная надпись работника на приказе о переводе «На перевод согласен».