На предприятии существует Положение об оплате труда работников, в пункте «Премирование» которого указано, что норматив отнесения выплат по системам премирования на затраты установлен в размере 30 % и начисляется на должностной оклад. Можно ли, предупредив всех работников об изменении оплаты труда, изложить этот пункт в новой редакции: «Согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 2 норматив отнесения выплат по системам премирования на затраты установлен в размере 80 %»?

Премия начисляется на должностной оклад. Решение о фактическом размере премии принимают заместители директора, а утверждает директор. Утверждение оформляется приказом с указанием конкретного размера премии, причитающегося работникам, в срок с первого по девятое число каждого месяца.

 

Декретом Президента Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 2 «О стимулировании работников организаций отраслей экономики» был увеличен общий размер стимулирующих выплат (в том числе премий), включаемых в затраты, учитываемые при налогообложении и ценообразовании, до 80 % суммы заработной платы. Ранее подп. 1.5 Декрета Президента Республики Беларусь от 27 марта 1997 г. № 10 «О дополнительных мерах по совершенствованию оплаты труда работников отраслей экономики» (с изменениями и дополнениями) было предусмотрено, что выплаты по системам премирования рабочих, руководителей, специалистов и служащих за производственные результаты свыше 30 % заработной платы по сдельным расценкам, тарифным ставкам (должностным окладам) в расчете на одного работника осуществлялись за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.