Организация частной формы собственности планирует оказывать услуги по техническому надзору в строительстве. Будет ли организация являться плательщиком отчислений в инновационный фонд по данному виду деятельности?

 

На основании п. 3 Положения о порядке формирования и использования средств инновационных фондов, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 декабря 2009 г. № 596 «О некоторых вопросах формирования и использования средств инновационных фондов», определено, что инновационные фонды формируются за счет отчислений:

Вместе с тем согласно подп. 1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 4 августа 2006 г. № 499 «О некоторых мерах по обновлению основных средств в строительной отрасли» (с изменениями и дополнениями) негосударственные юридические лица, акции (доли в уставном фонде) которых не находятся в собственности Республики Беларусь (ее административно-территориальных единиц), осуществляющие деятельность в области строительства и промышленности строительных материалов, производят отчисления в инновационный фонд, образуемый Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь.