У ЖКХ имеется административное здание, которое охраняется контролером на контрольно­пропускном пункте (КПП). На территории административного здания установлена котельная. Можно ли контролеру вменить обязанности кочегара котельной? Необходимо ли контролеру проходить медицинское освидетельствование для работы кочегаром?

В соответствии с п. 3 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь в трудовом договоре в обязательном порядке должна быть указана трудовая функция работника (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией). Наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь.

Таким образом, в трудовом договоре (контракте) нанимателя с работником может быть оговорена работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией.