Вопрос

Премирование руководителя предприятия за основные показатели хозяйственной деятельности осуществляется по результатам хозяйственно-финансовой деятельности нарастающим итогом.

Премии за отчетный период выплачиваются работникам после окончания отчетного периода на основании оперативных данных. Например, премии за июль начисляются и выплачиваются при выдаче заработной платы за июль. При определении общего размера премий по предприятию в первую очередь обращает на себя внимание тот факт, что за отчетный период была получена прибыль от реализации. Это дает право получить премию и директору.

На практике бывают такие ситуации, когда по предварительным подсчетам планируется получить прибыль от реализации. Премия директору выплачивается. А в конце месяца по бухгалтерским данным выводится убыток от реализации. Как поступить в таком случае с премией руководителя: сделать перерасчет и в следующем месяце сторнировать премию?

Если в июле (за 7 месяцев есть рост убытка от реализации) была выплачена премия ко дню торговли, а в феврале (за 2 месяца есть рост убытка от реализации) — премия к 23 февраля (эти выплаты осуществляются из чистой прибыли предприятия, размер которой за 7 месяцев составил 261 млн руб.), то имеем ли мы право выплачивать эти премии при наличии роста убытка от реализации? Если нет, то как правильно поступить?