Размещение портрета работника на Доске почета осуществляется за стабильное, четкое и всестороннее выполнение работником его должностных обязанностей и неукоснительное соблюдение им всех нормативных актов и приказов Общества, инициативность, рационализаторские предложения, участие в наставничестве молодежи, выполнение общественных обязанностей, многолетний (стаж в Обществе не менее 3 лет) и добросовестный труд.

Работники, отмеченные на Доске почета, поощряются материально единовременной денежной премией в размере не менее месячного должностного оклада. Размер премии определяется директором после ходатайства руководителей структурных подразделений.

Относится ли такая премия на затраты для включения в себестоимость?

 

Согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 2 «О стимулировании работников организаций отраслей экономики» премии за производственные результаты относятся на себестоимость продукции, товаров (работ, услуг) и включаются в затраты, учитываемые при налогообложении и ценообразовании, в пределах размеров норматива, установленных подп. 1.1 и 1.2 данного Декрета.