Так получилось, что директор и бухгалтер находились в неоплачиваемом отпуске 3 месяца (предприятие просто не могло работать). Включаются ли эти 3 месяца в стаж работы (в этот год) или учитывается только фактически отработанное время?

 

Нормами ст. 63 ТК предусмотрено, что формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

Таким образом, надбавки за продолжительность непрерывной работы (выслуга лет, стаж работы по специальности и пр.) выплачиваются на основании положения или иного локального нормативного правового акта (далее — ЛНПА), разработанного и утвержденного в коммерческой организации, в котором устанавливаются размеры указанной надбавки в зависимости от стажа непрерывной работы, порядок ее начисления и выплаты. В данном положении определяется также порядок исчисления стажа непрерывной работы и другие условия при выплате этой надбавки.