В организации выплачивается надбавка за стаж работы. Произошла реорганизация путем присоединения. Нужно ли устанавливать такую надбавку вновь прибывшим работникам, исходя из их стажа?

 

Надбавки за продолжительность непрерывной работы (вознаграждение за выслугу лет, надбавка за стаж работы) относятся к дополнительным выплатам стимулирующего характера, которые в соответствии со ст. 63 ТК устанавливает наниматель на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

Как правило, в организациях, производящих выплаты за стаж работы, имеется специальное положение, регулирующее порядок таких выплат. В положении предусматриваются показатели, условия, при выполнении которых они производятся, порядок определения стажа работы, стажевые группы и дифференциация размеров по стажевым группам.

Полагаем, что в связи с произошедшей реорганизацией будет справедливым по отношению к работникам присоединившейся организации учесть имеющийся у них стаж работы. При необходимости в действующее положение о выплате надбавки за стаж работы вносятся соответствующие изменения.