Если организация самостоятельно формирует условия оплаты труда согласно постановлению № 60, то должна ли она это формирование отразить на локальном уровне?

 

Инструкция о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей2 является нормативным правовым актом, обязательным для применения в коммерческих организациях с государ­ственной формой собственности и в коммерческих организациях, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет 50 и более процентов.

Коммерческие организации с иностранными инвестициями, коммерческие организации с частной формой собственности, коммерческие организации, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет менее 50 процентов, а также индивидуальные предприниматели могут определять размер тарифных ставок и должностных окладов в таком порядке, как это установлено Инструкцией, либо установить иной порядок их определения, предусмотрев его в своем локальном нормативном правовом акте, регулирующем вопросы оплаты труда. Это может быть коллективный договор, положение (условия) по оплате труда работников организации.