Работник отработал 3 года в должности кассира. Переведен на должность старшего кассира. Недавно в бухгалтерии появилась вакансия бухгалтера, выполняющего работу по учету первичных документов. Правомерно ли перевести старшего кассира, имеющего высшее образование по специальности «журналистика», на вакантную должность бухгалтера?

 

Согласно выпуску 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД)1 для должности «бухгалтер» предъявляются следующие квалификационные требования: высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное (экономическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним специальным образованием в области бухгалтерского учета не менее 3-х лет.

Если работник не имеет иного образования, кроме высшего по специальности «журналистика», то в общем порядке назначение его на должность «бухгалтер» не допускается. Однако наниматель может воспользоваться п. 16 Общих положений ЕКСД2 и в порядке исключения назначить на должность специалиста без категории лицо, не имеющее образования и (или) стажа работы, предусмотренных квалификационными требованиями по соответствующей должности, если иное не установлено законодательством, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков работника, наличия опыта работы по соответствующему направлению деятельности, инициативного и творческого отношения к работе и других факторов.