Очень важным событием в моей HR-карьере было первое участие в ассессмент-центре. И этот день, естественно, мне запомнился.

Позиция руководителя отдела продаж является очень важной и значимой для нашей компании. Именно поэтому, когда руководитель отдела объявил о своем уходе, было принято решение о проведении не просто поэтапного собеседования, а именно ассессмента, который бы позволил комплексно оценить кандидатов на вакансию, их реальные личностные и профессиональные особенности, соответ­ствие требованиям данной позиции, а также выявить потенциальные возможности претендентов, чтобы выбрать лучшего кандидата.

Итак, желание принять участие в конкурсе выразили пять кандидатов. После получения от них заявок я вместе с директором компании провела первичное интервью, где мы познакомились со всеми претендентами. Все кандидаты смогли достойно представить себя, показать, что они достаточно сильные специалисты и могут претендовать на данную позицию, основываясь не только на своих амбициях. По итогам интервью все без исключения были приглашены к участию в следующем этапе.