Порядок включения премий, вознаграждений и других поощрительных выплат при исчислении среднего заработка для оплаты времени выполнения государственных обязанностей, определения размера выходного пособия и в других случаях, предусмотренных законодательством, изложен в п. 28 Инструкции.

В соответствии с абз. 2 ч. 1 п. 28 Инструкции премии, авторские (постановочные) вознаграждения, обусловленные системами оплаты труда, суммы индексации заработной платы в связи с повышением цен на товары и услуги включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно лицевому счету, и учитываются пропорционально отработанному времени в этом месяце.

Следовательно, все виды премий, предусмотренных системами оплаты труда в организациях (кроме выплат, осуществляемых зав год в целом), в т. ч. премии за результаты финансово-хозяйственной (производственной) деятельности; специальные премии, в числе которых следует отметить премии за внедрение новых видов техники и технологии, увеличение выпуска экспортной продукции, экономию валютных средств за счет импортозамещения, освоение производства новых видов продукции, экономию топливно-энергетических и материальных ресурсов, ввод в действие в срок и досрочно производственных мощностей и объектов строительства, снижение материальных затрат на единицу продукции и др., включаются в заработок месяца, в котором они выплачены, в полном размере, если работник отработал не все рабочее время, премия учитывается пропорционально отработанному времени.