В организации в качестве объектов основных средств учитывается ряд объектов рекламного характера — рекламные короба, щиты, часы на собственных опорах, забетонированных в землю, световые дисплеи на существующих опорах уличного освещения, рекламные щиты на стенах зданий.

Какие шифры в соответствии с Временным республиканским классификатором должны быть им присвоены для дальнейшего выбора периода начисления амортизации?

 

В соответствии с приложением 1 к Инструкции о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов, утвержденной постановлением Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства статистики и анализа Республики Беларусь, Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 февраля 2009 г. № 37/18/6 (с изменениями и дополнениями), распределение амортизируемых объектов по укрупненным группам на основании действующей классификации относится к функциям комиссии по проведению амортизационной политики организации (далее — комиссия).