В целях обеспечения эффективной деятельности организаций и отраслей экономики, наполнения рынка труда руководителями и специалистами с высоким уровнем профессиональной квалификации и компетентности, повышения общей культуры каждая организация должна обеспечить непрерывное профессиональное обучение своих работников.

Так, в соответствии со ст. 220-1 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель обеспечивает профессиональную подготовку, повышение квалификации, стажировку и переподготовку работников в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором. В иных случаях необходимость профессиональной подготовки, повышения квалификации, стажировки и переподготовки работников определяется нанимателем.

Повышение квалификации относится к дополнительному образованию и обеспечивает углубление профессиональных знаний и навыков работников на соответствующих уровнях полученного ранее основного образования и подтверждается свидетельством о повышении квалификации установленного образца.

Переподготовка относится к дополнительному образованию, обеспечивает получение новой квалификации соответствующего профиля образования на уровнях высшего и среднего специального образования и подтверждается дипломом о переподготовке установленного образца.