В бухгалтерском балансе заполняется справка о движении сумм финансирования из бюджета по субсчетам 230, 231 (140, 143) (далее – Справка к балансу).

В Справке к балансу в сумму полученного финансирования включена сумма финансирования из бюджетов других уровней (по главам других распорядителей) (кредит субсчетов 232 «Финансирование из других бюджетов», 142 «Расчеты по финансированию за счет других бюджетов»).

Остатки финансирования на начало года, а также на конец года (квартала), отраженные в Справке к балансу, должны равняться остатку финансирования, отраженному в бухгалтерском балансе, соответственно на начало и конец года (квартала).

Строки и графы Справки к балансу и бухгалтерского баланса, которые должны быть взаимоувязаны:

Справка к балансу по некоторым показателям приведена в соответствие с Законом Республики Беларусь от 18 октября 1994 г. № 3321-ХII «О бухгалтерском учете и отчетности», в частности, исключены строки «Списано безнадежных долгов» и «Списано недостач материалов, принятых за счет организации». Списание названных долгов (дебиторской задолженности) и недостач материалов, принятых за счет организации, следует относить на расходы организации.