Является ли лишение премиальных дисциплинарным взысканием? Можно ли объявить выговор работнику и лишить этого же работника премиальных?

 

В соответствии со ст. 198 ТК за совершение дисциплинарного проступка наниматель может применить к работнику следующие меры дисциплинарного взыскания:

Данный перечень мер дисциплинарной ответственности является исчерпывающим. Соответственно, лишение премии не относится к мерам дисциплинарной ответственности.

Часть 4 ст. 198 ТК определяет, что к работникам, совершившим дисциплинарный проступок, независимо от применения мер дисциплинарного взыскания, могут применяться лишение премий, изменение времени предоставления трудового отпуска и другие меры. Виды и порядок применения этих мер определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашением, иными локальными нормативными правовыми актами.

Таким образом, наниматель вправе одновременно объявить работнику выговор и лишить его премии. Более того, на практике в локальных нормативных правовых актах нанимателя (например, коллективном договоре, положении  о премировании) часто предусматривается такое основание для безусловного лишения премии, как привлечение работника к дисциплинарной ответственности в периоде, за который производится выплата премий.