Порядок организации и финансирования временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время, включая период летних каникул (далее — временная занятость молодежи), определяется Положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 июня 2010 г. № 958 (далее — Положение № 958).

В соответствии с Положением № 958 временная трудовая занятость организуется в очной (дневной) форме получения образования.

Временная трудовая занятость молодежи организуется для граждан в возрасте от 14 лет до 31 года (далее — молодые граждане) в целях приобщения к общественному полезному труду и получения навыков работы путем:

Организация временной трудовой занятости молодежи может осуществляться в организациях независимо от их организационно-правовых форм. Молодые граждане, желающие заняться общественно полезным трудом в свободное от учебы время, обращаются за трудоустройством в органы по труду, занятости и социальной защите по месту своего проживания.