Помимо должностного оклада мы получаем ежемесячную надбавку за успехи в труде в размере 100 % за счет средств бюджетных договоров, которые заключает наша лаборатория. Имеем ли мы право получать еще и премию из тех же бюджетных договоров, если в лаборатории имеются средства? На какой правовой документ мы должны ссылаться?

 

Нормами Декрета Президента Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 2 «О стимулировании работников организаций отраслей экономики» (далее — Декрет № 2) установлен порядок отнесения на себестоимость продукции, товаров (работ, услуг) и отнесения в затраты, учитываемые при налогообложении и ценообразовании, средств, направляемых на выплату премий за производственные результаты и надбавок всех видов.

Так, нормами п. 1 Декрета № 2 предусмотрено, что общая сумма средств, направляемых на выплату премий за производственные результаты и надбавок всех видов (далее — стимулирующие выплаты), выплачиваемых работникам организаций отраслей экономики независимо от форм собственности, кроме организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, и относимых на себестоимость продукции, товаров (работ, услуг), включается в затраты, учитываемые при налогообложении и ценообразовании, в пределах 80 % суммы заработной платы, исчисленной по сдельным расценкам, а также тарифным ставкам и должностным окладам с учетом повышений, предусмотренных законодательством, в расчете на одного работника за фактически отработанное время в отчетном периоде по организации в целом (далее — норматив), если иное не установлено Президентом Республики Беларусь. При этом в организациях, обеспечивших по итогам предыдущего года рентабельность реализованной продукции, товаров (работ, услуг) на уровне не ниже задания, доведенного в установленном порядке или предусмотренного бизнес-планом в случае, если таковое задание не установлено, размер норматива в течение отчетного года не должен превышать 100 %, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.